Работа Муниципального Собрания (встречи, Решения и тд.)

Все о микрорайоне на Синявинской.
Вопросы и ответы, поиск решения проблем.
Аватара пользователя
матрос Железняк
Модератор
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:30
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Работа Муниципального Собрания (встречи, Решения и тд.)

#511

Сообщение матрос Железняк » 01 июл 2019, 13:39

матрос Железняк писал(а):Новый благоустроенный жилой район почти на 55 тыс. жителей появится на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
По ее словам, разработан проект планировки части территории Молжаниновского района площадью более 928 га, который будет направлен на публичные слушания.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-molzhaninov ... mi?from=cl

Уважаемые Депутаты! Хотелось бы ещё раз напомнить.... У местного самоуправления убрали полномочия по утверждению (согласованию) планов застройки. Но у Вас- у совета Депутатов есть полномочия по внесению Предложений и тд... в органы Москвы, в инвестиционные программы, да и даже в градостроительный План города в пределах своего района. В последнее время Совет Депутатов уже направил немалое количество разных Предложений...

Так вот собственно к чему это я.... Пускай они там в своих проектах что хотят там планирують... Да вот только этот План должен пройти Публичные слушания! Поэтому рекомендую уже сейчас складывать в отдельную папочку все Предложения Совета Депутатов. Потому как результат "Публичных слушаний" не может идти в разрез с Предложениями местного самоуправления. По сути эти Предложения- от большинства жителей.

Конституция РФ
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Глава 8. Местное самоуправление
Статья 130
1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.
Статья 132
1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.
"Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же как те кто её создал" Альберт Энштейн



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость