Эстет писал(а):Я есть в чате дома, но с другого номера.
Там помойка. Могу помочь в администрировании взяв на себя полицейские функции (бан хамов, флудеров и спамеров)
Согласна, решать вопросы в чате не представляется возможным. Скорее площадка для анекдотов, поздравлений и купли-продажи.
Наталья просит снять с нее рук-во ведения чата. Устала. Если бы Вы попробовали навести порядок и пресекать хамов и неадекватов, было бы замечательно.
Евгений, это замечательно, что Вы объединились подъездом. Хоть один образцовый подъезд у нас имеется. Но жить обособленно не получится. Давайте решать, как нам жить дальше. Наверное, мой 4 подъезд самый неблагополучный по причине малочисленности проживающих собственников.
Я тоже выходила из чата дома по указанной вами причине.
Сейчас очень важный для нас вопрос – выбор УК. Если не приложить совместные усилия, то будет Жилищник. Объяснять последствия (полагаю?) нет надобности. Кроме того, это всегда успеется. Сейчас важно выбрать УК Общее дело. Я не питаю иллюзий. Сказка нам не светит, но проблем должно быть меньше.
Как набрать голоса собственников? В чате дома порядка 150. В этом числе и квартиросъёмщики, и служебки. Следует учесть озлобленных неадекватных, которые отнимают время и силы.
Буквально вчера инцидент вынудил перейти к обсуждению на форум. Есть надежда, что здесь окажет помощь модератор и пресечет хамство особо одаренных собеседников. Озвучу здесь героев и изложу событие.
На собрание по выбору УК пришло немного собственников. Желающих сменить на посту Наталью и прежний состав Совета не нашлось. В протоколе требовалось отразить новый состав. Кое-как определились с минимум кандидатов и упросили мужчину возглавить Совет дома.
Это не новый состав! Кандидаты. Требовалось по регламенту.
Вечером в чате начались истерики. На собрании в рот воды набрали или отсутствовали, а в чате прорвало. Так Павел, перейдя на ты, грозился спустить с лестницы и меня, и шайку (новый состав Совета), если кто окажется у его двери. Насколько поняла, страдал от сложения полномочий Натальи и уходе ГУОВ. Что хотел? При этом себя в составе Совета не видел и ничего не предлагал.
Александр тоже не возжелал войти в состав Совета, но был против всего и всех.
Что люди пытаются добиться истериками – непонятно. Палки в колеса вставляют. Может заинтересованы в Жилищнике?
Со своей стороны признаю - допустила ошибку. Была движима целью удержать кандидата в председатели дома. Спонтанно предложила символически вознаграждать председателя за неоплачиваемую работу, к примеру 1 тыс. в месяц. Понимала, что даже 100 руб. с квартиры вызовет протест.
Чат закипел. Возмутились и члены уходящего Совета, дескать они работали даром. Возмутились и снимающие квартиры, дескать как платить, так про нас вспомнили и понеслось. Сразу обвинили в корысти еще не созданный новый состав Совета дома. А выделить с квартиры можно было по 5-10 руб.в месяц. Хоть символическая благодарность от жителей. Это лишь моя идея. Каюсь. Беру свое предложение обратно. Предлагаю денежный вопрос забыть.
Однако настаиваю – Совет дома должен быть усилен. Мы должны учиться на ошибках. Прежнему составу пришлось нелегко. Наталья и члены Совета дома с честью выдержали все удары. Но это не значит, что мы должны и впредь испытывать людей на прочность. Дом останется обезглавленным.